Unterricht ab 18.05.2020

Sehr geehrte Eltern der 4. Klassen

von Montag, 18.05.2020 bis Freitag, 29.05.2020  finden nach dem aktuellen Stand der Erkenntnisse für die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen täglich vier Stunden Unterricht in Gruppen von bis zu 15 Kindern in den Fächern Deutsch (8 Wochenstunden), Mathematik (8 Wochenstunden) und Sachunterricht (4 Wochenstunden) statt. Unterrichtsbeginn, Unterrichtsende und die Hofpausen finden gestaffelt statt, um die Mindestabstände einhalten zu können.

• Über die Fortsetzung des eingeschränkten Unterrichtsbetriebs ab Dienstag, 02.06.2020 werden Sie in der kommenden Woche detailliert informiert.
  • Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Kind pünktlich, das heißt nicht sehr viel früher, aber auch nicht zu spät erscheint.
  • Die Gesundheit aller ist mein größtes Anliegen. Bitte unterstützen Sie dies, indem Sie Ihrem Kind zwei Mund-Nasen-Bedeckungen mitgeben. Kinder ohne Mund-Nasen-Bedeckungen werden sich am Vormittag nur äußerst eingeschränkt frei bewegen dürfen.
  • Die Kinder werden an den Toren in Empfang genommen und zu ihren Aufstellplätzen geschickt. Eltern ist das Betreten des Schulhofes vor und nach dem Unterricht nicht gestattet, es sei denn, Sie haben ein wichtiges Anliegen im Sekretariat.
  • Hier finden Sie außerdem eine Anleitung, wie sich die Kinder angesichts der besonderen Umstände in der Schule zu verhalten haben und hier Anregungen, wie man sich auch ohne Berührung begrüßen kann. Besonders wichtig sind das Einhalten der Mindestabstände, das Tragen von Mund-Nase-Bedeckungen und das Einhalten der Handhygiene. Bitte besprechen Sie diese Regeln mit Ihrem Kind und machen Sie ihm bewusst, dass ein massiver Verstoß zum Schutz aller anderen einen sofortigen Ausschluss vom Unterricht zur Folge hat. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.
  • Ihr Kind darf nur dann am Unterricht teilnehmen, wenn es frei von Erkältungssymptomen ist. Sollten scheinbare Erkältungssymptome in Wirklichkeit die Folge einer Allergie (Heuschnupfen, o.ä.) sein, so kann Ihr Kind am Unterricht teilnehmen. Bitte legen Sie in dem Fall eine Bestätigung der Allergie vor.
  • Schülerinnen und Schüler, die bei einer Infektion mit dem SARS-CoV-2-Virus dem Risiko eines schweren Krankheitsverlaufs ausgesetzt sind oder die mit Angehörigen einer Risikogruppe in einem Haushalt leben, sind vom Schulbetrieb weiter befreit.
  • Bei Bedarf an einer Teilnahme am Ganztagsangebot setzen Sie sich bitte mit der „Bärenhöhle“ in Verbindung.

Für Fragen stehe ich Ihnen gern zur Verfügung.

gez. Torsten Wiechmann